Подключение к ФГИС ЕИАС/РГИС "ТАРИФЫ"
Порядок действий для начала работы в РГИС «Тарифы» и ФГИС ЕИАС:
1. Получить квалифицированную электронную подпись и лицензию на соответствующий крипто-провайдер для каждого рабочего места в удостоверяющем центре, входящим в Перечень аккредитованных удостоверяющих центров на портале уполномоченного федерального органа в области использования электронной подписи или Перечень аккредитованных удостоверяющих центров на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
2. Пройти регистрацию* на порталах федерального и регионального сегмента ЕИАС:
* Регистрацию желательно не производить при помощи веб-браузера Internet Explorer
- ФГИС ЕИАС - «Федеральная государственная информационная система «Единая Информационно-Аналитическая Система «Федеральный орган регулирования - Региональные органы регулирования - Субъекты регулирования» portal.eias.ru (для подключения к серверу «ФАС»)
Инструкция по подключению к федеральному порталу ФГИС ЕИАС
- РГИС «Тарифы» - «Региональная государственная информационная система «Система автоматизации функций тарифного регулирования Ленинградской области» tarif.lenreg.ru (для подключения к серверу «Ленинградская область»)
Инструкция по подключению к региональному порталу РГИС «Тарифы»
* желательно зарегистрироваться с одним и тем же логином, паролем на двух вышеуказанны порталах
* Перечень организаций для выбора на порталах формируется на основе единого реестра регулируемых организаций, если в списках регулируемых организаций нет нужной организаций, за которую участник будет предоставлять отчетность, то необходимо обратиться к региональному регулятору. Для внесения данных в Модуль «Реестр организаций» регулируемой организации необходимо направить письмо в адрес ЛенРТК и приложить две заполненные формы из раздела «ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ».
* Если участник будет предоставлять отчетность за другую организацию, то необходимо при регистрации на порталах приложить скан-копию доверенности на предоставление права отчетности от имени организации-доверителя на имя Вашей организации-представителя и уже после выбрать организацию из реестра. Доверенность должна быть с подписью и печатью.Если участник будет отчитываться только за себя, то необходимо выбрать свою организацию из реестра, а в качестве подтверждающего документа необходимо загрузить скан-копию учредительного документа.
3. Установить на рабочее место «КриптоПро CSP» и модуль «ЕИАС Мониторинг», опубликованный на официальном сайте ФГИС ЕИАС в разделе дистрибутивы (технические требования к рабочему месту указаны в базе знаний).
Скачать и установить необходимо актуальную версию «ЕИАС Мониторинг» в зависимости от того по какому ГОСТу у Вас оформлена ЭЦП.
4. Установить полученный сертификат электронной подписи на рабочее место через «КриптоПро CSP» в соответствии с инструкцией, описанной в базе знаний (подробную консультацию по работе криптопровайдеров и электронных подписей можно получить в Удостоверяющем центре, где была приобретена ЭП).
5. Настроить модуль «ЕИАС Мониторинг» в соответствии с рекомендациями, указанными во встроенной справочной системой модуля и в базе знаний.
!Если в списке серверов отсутствует «Ленинградская область», тогда необходимо выполнить действия, описанные в базе знаний.
В настройках сервера Ленинградской области необходимо ввести Имя пользователя и Пароль от регионального портала РГИС «Тарифы» (tarif.lenreg.ru).
Вход в ЕИАС Мониторинг осуществляется учетными данными от того портала чей сервер стоит в настройках главным.
6. Проверить подключение к серверу.
- Авторизуйтесь в модуле «ЕИАС Мониторинг», используя логин и пароль учетной записи, указанный при регистрации:
Наведите курсор мыши на адрес сервера в правом нижнем углу программы.
Отобразится перечень регионов (серверов), которые были отмечены для подключения в настройках:
Напротив каждого сервера должен гореть зеленый кружок - это индикатор того, что подключение к данному серверу установлено.
Для принудительного обновления модуля зажмите на клавиатуре левый «ctrl» и нажмите на кнопку «Получить обновления». Кнопка в виде 2 синих стрелочек, находится в левом нижнем углу модуля.