Продлен прием заявок на установление тарифов на 2021 год

06 мая 2020
Продлен прием заявок на установление тарифов на 2021 год

30 апреля 2020 года Правительство Российской Федерации приняло Постановление № 622 об установлении отсрочек при предоставлении тарифно-балансовой документации, проект которого был разработан ФАС России.


• Информационное письмо ЛенРТК от 13.05.2020 № КТ-3-1713 «Об установлении специальных сроков формировании сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации на 2021 год, государственном регулировании цен (тарифов) и их предельных (минимальных и (или) максимальных) уровней, устанавливаемых на 2021 год, и раскрытии информации»


• Постановление Российской Федерации от 30.04.2020 № 622 «Об установлении специальных сроков формировании сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации на 2021 год, государственном регулировании цен (тарифов) и их предельных (минимальных и (или) максимальных) уровней, устанавливаемых на 2021 год, и раскрытии информации»


В связи с ограничениями, введенными в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, Правительство РФ поддержало инициативу антимонопольного ведомства и одобрило принятие отсрочек в сфере тарифного регулирования.

Действующие правила регулирования тарифов предусматривают предоставление предложений об установлении тарифов и их предельных уровней в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации до 1 мая. Такие же сроки определены и для опубликования сведений в соответствии со стандартами раскрытия информации. Согласно принятой отсрочке, информацию теперь можно будет предоставить в течение 45 дней от указанной законодательством даты.

От этих сроков предоставления предложений по тарифно-балансовым решениям зависят сроки принятия решения об утверждении сводного прогнозного баланса и срок направления региональными регулирующими органами предложений по предельным уровням тарифов, перенос которых также предусмотрен Постановлением.


Что касается сдачи электронной отчетности, то были продлены сроки следующих мониторингов:

- Расчет тарифа в сфере водоснабжения и водоотведения «CALC.TARIFF.WATER»;

- Калькуляция себестоимости полезно отпущенной тепловой энергии и передачи тепловой энергии «CALC.WARM.4.47»;

- Расчет плановой необходимой валовой выручки от оказания услуг по передаче электрической энергии для территориальных сетевых организаций «ENERGY.CALC.NVV.TSO»;

- Предложения территориальных сетевых организаций по передаче электрической энергии и мощности «ENERGY.KTL.NET.PLAN.4.47»;

- Расчет сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов «EE.CALC.GP.2021».

 

Обновлено